Top.Mail.Ru
Топ вузов для программистов и айтишников в 2023 — Новости / Школа Real-IT
/img/icon/general/document.svg

Новости центра

2023-10-19

/img/icon/general/document.svg
Новости центра

2023-10-19

IT-образование в вузе — это возможность получить серьезную математическую базу от лучших преподавателей, учиться офлайн программированию, Data Science, аналитике в команде единомышленников и совместить учебу с насыщенной студенческой жизнью.

Делимся для вас подборкой российских вузов с высоким IT-образованием, куда можно пойти учиться после 11 класса на айтишника.


Университет Иннополис

Некоммерческий проект высшего образования в городе Иннополис (Республика Татарстан). Основные программы подготовки связаны с IT и робототехникой. Учиться на IT-специалиста можно по следующим направлениям: «Инженерия информационных систем», «Анализ данных и искусственный интеллект» (обучение ведется на английском языке).

Средний балл ЕГЭ для бюджета (2022): 99,01 за один предмет.
Сколько стоит платное обучение: 200 000–800 000 рублей в год.

Московский физико-технический институт

Лидер технических направлений в России, оснащенный большим комплексом научных лабораторий. Высшее образование IT-специалиста можно получить на программах «EdTech. Искусственный интеллект в математическом и IT-образовании», «Компьютерная безопасность», «Информатика и вычислительная техника», «Физика перспективных технологий: электроника и квантовые технологии». Программы Физтеха учат управлять различными бизнес-системами, разрабатывать операционные программы и глубоко погружают в языки программирования.

Проходной балл ЕГЭ для бюджета (2022): 231–290.
Сколько стоит платное обучение: от 389 000 рублей в год.

Университет МИФИ

Университет сотрудничает с корпорацией «Росатом» и Международным агентством по атомной энергии. Развивает учебные лаборатории ведущих ученых (например, «Лаборатория нано-биоинженерии» доктора химических наук Игоря Набиева, «Лаборатория электромагнитных методов производства новых материалов» ученого Евгения Олевского). Интересные направления для абитуриентов-программистов: «Компьютерные системы и технологии» «Прикладная математика и информатика», «Квантовый инжиниринг», «Информационная безопасность банковских систем».

Для студентов IT-направлений МИФИ проводит форум «Шаг в профессию», на котором можно познакомиться с будущими работодателями, найти наставника, принять участие в хакатоне и деловой игре.

Проходной балл ЕГЭ для бюджета: 270–300.
Сколько стоит платное обучение: от 80 400 рублей в год.

❗Знакомься еще с 27 вузами и подробной информацией о каждом из них в статье: https://blog.skillfactory.ru/luchshie-vuzi-rossii-dlya-programmistov/

Назад к новостям

Позвонить
WhatsApp