Нейронные сети - Школа программирования Real-IT

Нейронные Сети

Искусственные Нейронные Сети (ИНС) - одна из самых актуальных творческих и интересных областей знаний. Нейронные сети помогают при решении задач, с которыми невозможно справиться путем написания привычных программ. Это развивающаяся область искусственного интеллекта, набирающая всё больше популярности.

Курс предназначен для студентов 14-18 лет, знающих любой язык программирования, принципы алгоритмизации, способы написания и отладки программ.

В курсе используется язык программирования Python, а так же рассматриваются примеры программ на других языках (C++, PHP), призванные показать независимость области от языка программирования.

Каждая тема подкреплена наглядными иллюстрациями, примерами и практическими заданиями. Информация подается доступным и понятным образом.

Курс не перегружен формулами и не требует глубокого знания математики.

Курс состоит из следующих частей:


  1. Синтаксис языка Python.
  2. Введение в ИНС.
  3. Математические основы ИНС.
  4. Программное обеспечение для построения ИНС.
  5. Архитектура ИНС.
  6. Виды ИНС для решения разных типов задач.

 

Результаты прохождения курса:


После прохождения курса студенты владеют навыками написания программ на языке Python, знают области применения ИНС, биологические и математические основы ИНС, на простых и понятных примерах понимают сложные инструменты высшей математики (производные, интегралы, матрицы и.т.д.), знают принципы построения и работы ИНС, владеют навыками написания собственных нейронных сетей для решения различных задач.

Некоторые области применения нейронных сетей:


  1. Решение задач классификации.
  2. Прогнозирование событий, явлений, цен.
  3. Распознавание и создание изображений.
  4. Распознавание и синтез естественной речи.

 

Для чего нужен курс:


погрузиться в перспективную практическую область знаний, познакомиться с искусственным интеллектом, увеличить свои знания в области программирования, узнать способы решения нестандартных задач, расширить знания и понимания математических инструментов.