Программы летнего лагеря

 

В основе летних программ, по каждому направлению, лежат практические работы, что  позволяет путем экспериментов и опытов развивать в ребятах умение нестандартно  мыслить, творчески подходить к решению технических задач. Программы развивают аналитические способности и мышление, формируют интерес к изучению информационных технологий, заставляют проявлять смекалку и усидчивость. Приобретенные знания ребята будут применять в предстоящем учебном году и в своей дальнейшей жизни. По желанию ребенка можно выбрать любое понравившееся направление и получить знания в этой области:

1. Мультипликаторы 
Ребята учатся работать с фототехникой, создают пластилиновые мультфильмы своими руками. Данный курс в большей степени рассчитан на творческое развитие: все аппликации создаются руками детей (фон, акварель, пластилин), герои (из бумаги в технике оригами, рисованные или сделанные из пластилина), монтаж мультфильма.

2. Программисты
В настоящее время все ребята увлекаются компьютерными играми, для того, чтобы им было интереснее создавать игру, а не играть в нее, мы предлагаем им научиться программировать свою собственную игру. При этом изучаем основы алгоритмики. Ребята создают место действия игры, героев, полностью описывают и программируют их поступки (прыжки, бег, сбор бонусов т. д.).

3. Робототехники
Ребята создают собственных роботов, изучая основы механики и электроники (основы физики и схемотехники). Используют радиодетали, соединительные элементы, конструктор для сборки каркаса, собирают робота-машинку с нуля, в конце смены у ребят проходят соревнование роботов, которые должны быть собраны таким образом, чтобы как можно дольше продержаться в битве.

4. Я - режиссер
Курс рассчитан на овладение навыками работы с видеоаппаратурой, различными программа для монтажа, основам создания видеороликов и работы со спецэффектами. Итоговый проект: собственный небольшой фильм, начиная от сценария, заканчивая сборкой и монтажом видео про жизнь в детском лагере, в котором ребята выступают настоящими режиссерами.