Новости

11.04.2018

ИТ-СКИЛЛЗ. Цифровой город

Лого

ИТ-СКИЛЛЗ. Цифровой город

Соревнования по ИТ-дисциплинам для школьников и студентов колледжей и техникумов. Задания подготовлены специалистами ИТ-компаний Екатеринбурга и максимально приближены к реальной жизни. Участники смогут продемонстрировать свои практические навыки, знания и умения, а работодатели увидеть своих потенциальных специалистов.

Школа информационных технологий Real-IT является одним из организаторов соревнования.

Ученики будут принимать участие в трех направлениях:

2D КОМПЬЮТЕРНАЯ ГРАФИКА

Создание компьютерной игры — процесс сложный, кропотливый и включает в себя множество этапов. Один из них — разработка визуальной составляющей будущей игры. Любая игра состоит из множества взаимодействующих друг с другом объектов, и каждый объект должен как-то отображаться на экране. В случае с двумерными играми каждый объект представлен обычной картинкой, чаще всего — растровым изображением, которое называют спрайтом. От мастерства художника, нарисовавшего объекты для игры, в значительной степени зависит, насколько интересной и популярной получится игра. Участнику предлагается выступить в роли исполнителя, выполняющего заказ гипотетического разработчика игры.

РОБОТОТЕХНИКА И АВТОМАТИЗАЦИЯ: УМНЫЙ ПАРК ОТДЫХА

Содержанием конкурсного задания является создание действующей автоматизированной (автоматической) системы. Конкурсное задание имеет несколько модулей, которые могут выполняться как последовательно, так и параллельно. Каждый модуль конкурса и конечный продукт проходит оценку конкурсной комиссией согласно протоколам. Участники конкурса формируют команду с необходимым набором знаний и умений (компетенций). Команда получает техническое задание с описанием параметров и характеристик конечного продукта и приступает к выполнению проекта согласно модулям.

3D КОМПЬЮТЕРНАЯ ГРАФИКА

Участнику предлагается выступить в роле архитектора цифрового города. Ему предоставляется фрагмент города. Он скучный, серый и унылый. Участнику конкурса предстоит преобразить эту часть города, сделать ее более современной, живой, удобной и красивой. Весь город выполнен в стиле лоуполи. Участнику конкурса нужно позаботиться не только о внешней красоте, но и о правильной ее подачи. Финальный результат нужно отрендерить в нескольких снимках, постаравшись в них показать свою работу с наиболее выгодного и выигрышного ракурса. Так же будет оцениваться качество модели. Low-poly(от английского low — низко и polygon — полигон) — трехмерная модель с небольшим числом полигонов.

 

Соревнования организованы при поддержке департамента образования и комитета промышленной политики и развития предпринимательства.

← к списку новостей