Новости

07.11.2014

Инновационное устройство - бытовая экструзионная установка

21.10.2014 Школа Информационных Технологий "Real-IT" выступила соинвестором пилотного проекта по созданию первой бытовой экструзионной установки.

 

В начале мая 2014 года в связи с расширением учебной программы было принято решение принять участие в проекте британской компании по созданию бытовой экструзионной установки. Экструзионная установка позволяет перерабатывать пластик, использующийся для 3D печати в условиях малых предприятий.

 

26.06.2014 Собрано необходимое финансирование для выпуска первой партии устройств и проект стоимостью свыше 4,5 млн рублей был запущен в работу.

 

В ходе тестирования опытных образцов неоднократно выполнялась замена отдельных деталей, таких как конструктив сопла, механизм протяжки материала, двигатели и конструкция привода. На завершающем этапе было принято решение изменить печатную плату и элементы электронной схемы. Разработчики заменили процессор на более производительный, переработали интерфейс управления установкой и установили более мощную систему охлаждения, поскольку в процессе работы печатная плата могла перегреваться. На данный момент техническая спецификация экструзионной установки утверждена, заканчивается производство первой партии изделий. Втечение месяца ожидаем поступления этого инновационного устройства в "Центральном филиале", г. Екатеринбург.

 

(ролик предоставлен компанией-производителем)

← к списку новостей